Пером? - Топором! С творческого верстака

Есть стихов инструмент известный -
У поэта в руке - перо…
Про себя же скажу Вам честно-
Я «строгаю» их топором…

У меня он всегда под сердцем,
Да, опасно! Куда девать?
Только на ночь…хотите – верьте…
Я кладу его под кровать.

У меня он всегда наточен –
Я за лезвием чувств слежу…
Рукоятка – легка и прочна,
А в руке - я Вам доложу!

Глазом линию намечаю,
Размахнусь… и строфа летит…
И на слух всегда ощущаю,
Как стиха волокно хрустит.

Так полчасика помахаешь –
Стих готов и лежит в WordE…
Да, потом еще поправляешь,
Кое-что или кое-где…

Говорят, что стихи «топорны» -
Не на месте слова торчат…
Если чувствуешь воздух горный -
Словно песня они звучат…

Их вполголоса напеваю,
Чтобы ритма не сбилась ось.
Ну, конечно, у всех бывает…
Например, налетел на гвоздь…

Дед мой Плотником был от Бога…
И отца он учил, я знаю:
«Ты фуганком, малец, пострОгай,
Я топориком…подровняю!»


Рецензии
У меня дед был таким плотником, даже вернувшись с войны инвалидом (нога из-за осколка в колене не сгибалась, ну и прочие ранения)...

А по поводу топорных стихов я однажды написал в рецензии к Лу: "Стихи рекой льются - брызги летят!" - оригинал этой поговорки, я думаю, все знают :)

Дмитрий Евдокимов   29.06.2002 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий!
Оказывается у нас много общего :)
Я всегда с уважением отношусь к мастерам в любом деле.
Ваш,

Александр Красный   01.07.2002 09:38   Заявить о нарушении