Песенка о теплом дожде

.                (на мелодию гр"Teach in" - "I'm alone")

Вновь задрожал над Невой теплый дождь. . . .Em
И на тонкую нить нанизал фонарей лучи. . . . .Am
Боль… . . . . H7
Мою давнюю боль растворяет  в ночи этот дождь. . . . Em
Боль… . . . .Em
А ты рядом стоишь и молчишь.
Просто так… Ни о чем… Просто рядом со мной молчишь . . . .Am
Дождь… . . . .H7
Мою грустную боль заживляет наш ласковый дождь. . . .Em

Не спеши! Не уходи! . . . .Am D7
Я столько лет бродил один. . . . .G C
Но верил в счастье впереди, как только мог. . . .Am D7 E7
Ах, этот глупый желтый лист! . . . .Am D
Как не хотел он падать вниз! . . . .G C
Так был, как этот желтый лист, я одинок. . . .Am D7 H7

Был… далеко-далеко где-то в детстве моем
Этот нежный и добрый взгляд серых глаз.
(Быль или небыль сегодня, сейчас, происходит со мной?)
Плыл он сквозь память мою.
И тревожил и звал за собою меня, как зовет сейчас!
И… Ты нашлась – закружилась дождем под осенней листвой.

Я… Я смотрю на тебя и молчу.
И осенним дождем прикасаюсь к твоим губам.
Стал чуть-чуть теплее с тобою и ярче мой пасмурный мир.
Глаз твоих серый туман закружился пургою в ночи…
И он сводит меня с ума.
Как... Как прекрасен наш вечер и дождь, когда встретились мы!

Не спеши! Не уходи!
Я столько лет бродил один.
Но верил в счастье впереди, как только мог.
Ах, этот глупый желтый лист!
Как не хотел он падать вниз!
Так был, как этот желтый лист, я одинок.


Рецензии