Вальпургиева ночь

(…полной, полной луны сила…)

Вспыхни искрами пламя!
Вспыхни жаром над нами!
Стань над лесами тайной!
Рвись в небеса!

Мчитесь бешено звезды!
Мчитесь по небу грозно!
Черные камни зажгите слезы
В мертвых глазах!

Месяц замер над лесом
Слышно ведьмины песни:
"Вместе, снова мы вместе
В майскую ночь".

Бродит призрачной мятой
Кровь зажигает запах
Сонной травы, пряной листвы
Пламя тоски – любовь!

Взгляд обжигает снова!
Слух отнимает слово.
Трепет тайного зова
Наши глаза!

Встань! Ты разбужен камень!
Встань в хороводы с нами!
Тайна! Страшная тайна
Стынет в слезах.

Вновь я ищу повсюду
Тайну – лесное чудо.
Пламя страстного круга
В майскую ночь.

Вновь мой рассудок бредит
Терпким напитком ведьмы
Вновь мне костром сквозь слезы светит
Чья-то любовь.


Рецензии