Песенка о разрушенном мираже

1993г.

Продается в ларьках шоколад на чужих языках;       (3/4) Am Dm G C c,h,a
Сигареты и лак в разукрашенных пестрых коробках.         Am Dm G C c,h,a
Но обходят ларьки и бредут стороной старики              A7 Dm E Am
И с тоскою в глазах иногда озираются робко.              Am Dm E Am

"Мы подняли страну. Покоряли в тайге Ангару.
Мы с гранатой в руках, озверевшие, заживо гнили.
Мы так ждали рассвет после страшных судилищ и бед…
Почему же теперь вы о нас сыновья позабыли?

Может, пропили мы свое счастье в застоЛЬные дни?
Может, предали мы свои песни о благе народном?
Ведь от криков "Ура!" не рождаются счастья ветра.
И о прошлых мечтах вспоминать стало нынче не модно.

Вы уже подросли… Вы росли от весны до весны…
Но красивые сны ваше сердце и душу украли.
Может быть мы не те, кто находит алмазы в песке…
Но скажите нам: " Где и когда же мы вас потеряли?"

Наш святой идеал оказался для вас слишком мал...
Как ненужную вещь вы сломали его и забыли.
Но ведь золота блеск вам подарит лишь подлость и лесть!
А тепла и любви ваше сердце за ним не увидит!

Может мы не всегда понимали в чем наша беда…
Но ведь в ваших сердцах наш печальный мираж тихо плачет…
Да! Не так, может быть, нужно строить счастливую жизнь; -
Не кричать, а хранить!.. Только… Мы не умели иначе".

Продается в ларьках шоколад на чужих языках;
Сигареты и лак в разукрашенных пестрых коробках.
Но обходят ларьки и бредут стороной старики
И с тоскою в глазах иногда озираются робко.


Рецензии
Такая Любовь и боль в этих строках, горло перехватывает... Поклон Души Вам за них, за неравнодушие Сердца, Лариса

Лариса Довгаль   15.07.2012 21:15     Заявить о нарушении