Котёнок

Мягкие лапки, пушистенький хвостик…
Мы приглашаем сегодня вас в гости.
Бабушка, дедушка, ну приходите,
Котёнка – чертёнка скорей подарите!

И вот звонок в дверь! Приходят они,
Чтобы мне скрасить печальные дни…
Дарят открытку, дарят котёнка –
Чёрную-чёрную киску – чертёнка!

Пришёл Новый Год и сбылась та мечта,
Которая в жизни два года была…
Маленький, шустренький, чёрненький он,
Не видно его ни ночью, ни днём!

Как же назвать мне тебя, мой малыш?
Лео, Алёшка, иль может, Черныш,
Просто Неко, или как-то ещё,
Выбрать никак не могла ничего…

Всё же его назвала я Алёшкой,
Любимого мальчика – капитошкой…
День Рожденья сегодня твой, мой малыш,
Ну а ты всё также тихонечко спишь…

4.01.02 г. (Посвящено Лёхе-моему котёнку)


Рецензии