Я хочу

Я хочу быть утром:
светлым и нежданным
пеленою нежной
обхватить, любя.
Я хочу коснуться
губ твоих хрустальных.
В поцелуе томном
разбудить тебя.

Я хочу быть полднем:
жарким, ненасытным
По плечам скользнуть
и сердце распалить.
Я хочу руки
и глаз твоих коснуться
силу дать
и жажду утолить.

Я хочу усталость
снять своей рукою.
Тихим-тихим вечером
дать тебе покой.
Я хочу немного
посидеть с тобою
посмотреть на солнце,
помахать рукой.

Я хочу быть ночью:
нежной и хмельною.
Опьянеть от счастья
близости с тобой.
В хороводе звездном
плавно раствориться
и шепнуть тихонько:
«Спи, мой дорогой...»

     23 июня 1990 г.


Рецензии
а можно подарить ваши стихи любимому?

Фуяко   24.06.2002 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.