Куда плывут корабли?

Р. Л. Стивенсон

Темно-коричневая река.
Дно – золотой песок.
Течет она так века
Среди высоких лесов.

Зелень листвы флотирует,
Замки из пены строя.
Скажите, кораблики, милые,
Когда вернетесь домой вы?

Они плывут по течению
Старой мельницы мимо,
Холма, что их ждет приближения,
И вдоль красивой долины.

Вниз по теченью плывите,
Сотнями мили считая.
Когда-нибудь дети другие
Мои корабли причалят.


Рецензии