Принцесса

Она была простой принцессой,
Но в подчиненьи королю;
И не могла без разрешенья
Даже ему сказать "люблю";
Она была рабой прилестной
И привлекала взгляд мужской,
Но он обнял ее небрежно
Своей тяжелою рукой;
А время быстро-быстро мчалось,
И пролетали ночи-дни;
Но так уж получилось-сталось,
Что слишком грозны короли:
Да, он любил ее безбрежно;
Да, он души не чаил в ней;
И не жалел для ее счастья
Души, хоть мертвой, но своей.
Она была простой принцессой,
А он был властным королем,
И он считал что нет достойных
Быть рядом с ней, быть с ней вдвоем.
И как цветут цветы весною -
Цвела она в весну свою,
Не зная счастия и горя:
Служила  честно королю.
Но так бывает очень часто,
Что незаметно за весной
Приходит осень золотая
И начинает праздник свой;
Она была простой принцессой;
Она была, она была...
И подчиняясь королевству
Она принцессой умерла...


Рецензии