Предсмертие

Время скачет, мчится птицей
И натужно, жалко воет.
Стынет кровь живая в венах,
Страх рождается и тонет,
А в глазах стеклянных скоро
будет ужас первобытный,
Не забытый, но надежно,
В нашей памяти укрытый.
И зовущий жалкой мыслью,
Он вернется из забвенья,
И порвутся жизни цепи,
Гулко разрывая звенья.
И придет влекомый болью.
Час великой черной ночи.
Выползут злорадно тени,
Сделав день еще короче.
И потухнет взор усталый
И оставят мозг сомненья
Надвое порвется вечность,
И застынет жизни время.


Рецензии