Реквием посвящение погибшим на ул. гурьянова и на каширском ш

Я вас не знал, увы и не узнаю,
Теперь вы далеко от этих мест,
Но души ваши может быть летают
В дали высоких голубых небес.

Вы там где птицы, где-то в поднебесье,
А здесь осталась с нами только боль,
Кому-то жизнь кажется чудесной;
Вам страшная досталась в жизни роль.

Я вас не знал, хотя мы жили рядом,
И виделись наверно иногда...
За что такая вам далась награда,
Что в дом ваш ворвалась беда?

Беда пришла, а с ней пришло и горе,
И грянул среди ночи страшный гром -
Один лишь миг, и лишь обломков горы
Лежат, там где стоял высокий дом...

Я вас не знал, но вы меня простите,
За то, что не умею жизнь ценить.
Вы за собою двери затворите,
А сколько вы еще могли прожить!

Прощайте вы все те, кого не знаю,
Пусть небо даст покой, пригреет вас.
А на земле те камни не растают,
Став грудой в предрассветный час.

ноябрь. 1999.


Рецензии