Вишневый сад

Длиннее день, и небо все теплее,
И соловьи поют на все лады.
Весною на неделю все белеет,
Когда цветут вишневые сады.

Качает ветер белые цветы.
Не слышно голосов, лишь далеко
Доносится до слуха с высоты
Полет шмеля и пение стрекоз.

И кажется, что мы в краю чудес,
И что весна продлится без конца,
Но все меняется. И в вышине небес
Телец отдал корону Близнецам.

Весна уже закончила разбег,
И стали крепкими проросшие ростки;
Весною тоже выпадает снег,
Когда летят с деревьев лепестки.

Приходит срок, и замирает сад,
Летят с ветвей обрывки от весны:
Здесь начался весенний цветопад,
И наступает время тишины.

Они кружат, с природою прощаясь,
Плывут, как лодочки по зеркалу воды,
А мы идем по ним, не замечая,
Оставив позади себя следы.

Проходит время. Дни уже короче,
Вот с севера подули холода,
А сад уже пестрит от алых точек,
И дарит сладость зрелого плода.

Конечно, ягоды не так уже ярки,
И не такой, как в цвете аромат,
Но все же слаще плод, чем лепестки,,,
Нам вновь дарует жизнь вишневый сад.

4.7.2001


Рецензии
почему-то чувствуется грусть.....а я вот вишню больше в ягодах, чем в цветах люблю!

Сайка   20.03.2012 16:37     Заявить о нарушении