Снежинки

Зима укрыла город одеялом,
Зима стучится холодом в окно,
И кажется - в душе зима настала,
И кажется - другого не дано.

И падают снежинки, и сверкая,
Как будто шепчут, что пришли на век,
Кружат снежинки, город заметая,
Но по утру растает белый снег.

И упадут снежинки на ладони,
И превратятся в капельки воды;
От этих капель кто-нибудь утонет,
От этих капель вырастут сады.

Мы, как снежинки, падаем на землю,
Мы, как снежинки, таем на руках,
И, испаряясь, оставляем след мы,
Летим на небо, оставляя прах.

Лети скорее, не боясь разбиться,
Укрась ты эту серость белизной,
Не бойся стать водой и испариться -
Ведь наша жизнь питается водой.

И упадут снежинки на ладони,
И превратятся в капельки воды;
От этих капель кто-нибудь утонет,
От этих капель вырастут сады.
март 1999


Рецензии