Четвертый час

Сыреет совесть- видно мало жару,
Звенит тоска-четвертая струна.
Кругом снега, но по земному шару
Обрывками,рифмовками- Она...

И ветры прогибаются от вальса,
И разум,опьяненный новизной,
Забредил,забродил,забинтовался
Великой,неминуемой весной.

Четвертый час.Снега,морозы. Скука
Зевает из десятка новых строк...
А я сижу. И в предрассветных муках
Мне видится,что я у ее ног,

Что мы летим над трупами сугробов,
Над полем битвы запредельнх сил,
И мы вдвоем,в одной упряжке,оба
Рифмуем,бьемся,отступаем в тыл.

Она кричит:"Зеленое в рассвете.
Тепло,скворцы и,где-то-шум реки..."-
И я смеюсь.Один на всей планете,
Планете,взятой в снежные тиски.

Я раскрываю двери,окна настежь,
Отогреваю песнями ветра...
Но в чашке чай замерз(ну что тут скажешь?)...
Четвертый час.
Ошибся.
Не пора.


Рецензии
"Сыреет совесть-видно мало жару.." - здорово!
...жаль, что отпустил Планету...

Хельга Брестчанка   12.12.2011 22:24     Заявить о нарушении
воистину: сколько чтений, столько и мнений)))))
Спасибо.

Андрей Земляков   15.12.2011 13:24   Заявить о нарушении
безусловно! ведь человек видит ТОЛЬКО своё..то, что ему присуще..
а Высота у всех - разная..

Хельга Брестчанка   16.12.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.