Вечность

Ты бы знал, как заново трудно родиться,
Не узнав, что хотел узнать до конца.
На круги свои  возвратиться,
И почувствовать даль без конца.

На земле крест тяжелый из стали,
А Голгофа виднелась вдали.
И солдаты как прежде кричали,
И его сквозь толпу провели.
Место копий и шлемов ружья,
Ну а гвозди меняет огонь.
В мире редко меняется сущность,
Меняется лишь внешность порой.
Так было и будет вечно,
Люди видят его пред собой.
Дотянуться возможно, но тщетно,
Страх мешает что стоит за спиной.


Рецензии