Вот так находка

Вот так находка

Шла девочка мимо канавы большой
Она возвращалась из школы.
И вдруг увидала комочек живой
Услышала писк невеселый.

Спустилась в канаву. Слепых три щенка
Наверное маму искали
Мордашки уткнули друг другу в бока.
Замерзли и очень дрожали.

И курточку девочка быстро сняла
Щеняток в нее завернула
И в теплую комнату их принесла
И с ними же рядом уснула.

А вечером мама с работы пришла,
Щенят молоком напоила.
Она малышам очень рада была
И дочку она похвалила.


Рецензии
Это правильно, что детей с раннего возраста учат сопереживать и помогать ближнему.

Лена Кудряшова   13.06.2003 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.