В Харатигаина строю пятиярусный дворец
(Песня Сусаноо-но Микото)
Среди этих прибрежных скал,
Там, где запах морской травы,
Дворец
Строю для любимой,
В Харатигаина, для любимой
Строю Пятиярусный дворец.
Рукава от росы тяжелы,
Дикий гусь в небе кричит,
Боги смеются. Сыплю соль.
Строю для любимой,
Строю в Харатигаина
Пятиярусный дворец.
Ночи нет. Пляшет радостно Слнце,
Я одежду дважды сменил,
Ветер дует (кадзэ фукитэ),
Сколько камней
И сосновых стволов
Перетащу,
Хоть в грязи
И смоле
Этот дворец.
Этот пятиярусный дворец
Строю в Харатигаина
Для любимой
Пятиярусный дворец.
Свидетельство о публикации №102062300369