* Чудные тучи во мраке скрылись...

*  *  *

Чудные тучи во мраке скрылись,
не показав свою усталость.
Потоки воздуха катились
и небо хитро усмехалось.

Луна, лицо за тучи спрятав,
тянула звезды за собою,
своей усмешкою немою -
глядела робко, виновато.

И в этом сумраке тревожном,
потоком жизни суетливой,
комета очень осторожно
спускалась медленно к заливу.

А по заливу тянулись тени
луны и звезд, кометы странной.
Как отпечаток сновидений,
воспоминания желанны.

1997.


Рецензии