Он сидел у окна
И смотрел на все это.
Пролетела весна,
Наступило уж лето,
Ну, а он все сидел,
Все глядел в эту даль.
Он теперь не у дел,
Не у дел…очень жаль.
Он вдыхал тишину,
Вспоминая о воле,
Вспоминая весну
На распаханном поле,
Летний дождь у крыльца,
Ветра легкие звуки,
Вспоминал у лица
Чьи–то теплые руки…
Облака унеслись,
Птицы с ним попрощались
И в незримую высь
Вместе с ветром умчались.
Он сидел и смотрел
В небеса, тихо плача:
Он бы сам полетел,
Только…вот незадача…
7.06.2002
Свидетельство о публикации №102062300299