Я - дорога...

Я - дорога, по которой пройдёшь ты…
Вот такими же бесшумными шагами,
Где осколки, как весенние цветы
Разливаются слепящими цветами,
Где трава , чуть прикасаясь твоих ног,
Наклонится от росы, прогнётся с ветром,
Где откинут, кем-то вырезанный бог,
Как ненужный для воскресшего рассвета.
Не найдёшь ты там ни радость ни покой,
Снова, снова   там сулит всё поменяться.
И дорога будет биться в даль рекой,
Что б в дали о камни с шумом ударяться,
Не поможешь… это мир мой, это я,
Это всё, чем я живу и чем болею,
Это плод чьего-то глупого вранья,
Это – знак, что ни о чём я не жалею.


Рецензии