Беглый Ангел

Беглый ангел над обрывом
Смотрит в сказочную высь,
Словно ждет когда оттуда
Кто-то крикнет – Возвратись!

Он пытается поверить
Сам себе в свою же ложь,
Но ведь издавна известно -
То, что было, не вернешь.

Не вернуть на свое место
Кем-то сорванный цветок;
И не склеить безупречно
Кем-то порванный листок.

Все на свете безвозвратно,
Даже день всегда другой.
Только жизнь свою испортить
Так легко самим собой…


Рецензии