Осень

И снова осень злобно посмеялась
Над суетой беспечных летних дней.
Деревья стонут, точно извиняясь
За то, что даже не боролись с ней.

И, беззащитный желтый лист кидая,
Тихонько плачут, повинуясь сну.
Им бы цвести, но молча засыпают,
В мечтах своих приветствуя весну.

Вдруг серым небом солнце закрывая,
Она ликует: будет холодней!
Сегодня еще только я играю,
А завтра не видать вам теплых дней!
1.10.2001


Рецензии
!!!..

New Muzykantoff   31.07.2003 12:25     Заявить о нарушении
???..
Спасибо.

Маклай Миклухов   01.08.2003 02:32   Заявить о нарушении