Роза и Змея

Ночь легла на землю тихо,
Обняла ее любя.
И казалось, как обычно,
Поведет она себя.
И на небе те же звезды
Появлялись как всегда,
Но сегодня, этой ночью
Родилась еще одна:
Необычная, живая,
Цвета, алого, как кровь.
Принесла с собой на землю
Необычную любовь.
Ночь погасла, а на утро
Расцвела в одном саду
Роза, цвета алой крови,
Роза, что цвела в аду.
Это милое созданье
Не хотело умирать,
И светило днем и ночью,
Не давая людям спать.
Время шло, уже как месяц
Красота ее жила.
Ядом её поливали,
Но она не умерла.
Говорили, что ночами
Её свет звезды кормил,
Оживлял её лучами
И одну её любил.
Все же время не стояло,
И однажды, под луной
Подползла змея к ней тихо
И сказала: "Я друг твой".
Долго здесь змея бродила,
Наблюдая за цветком,
Долго её зависть била,
Стоял в горле злобы ком.
Роза лишь цветок прекрасный,
Не могла она понять,
Как змея её хотела
Уничтожить, сжечь, порвать.
Доверяла роза глупо
И однажды, тихим днем
Змея её поцеловала
Смертельным неживым огнем.
А звезда нет, не потухла,
Горит она и по сей день.
И каждый день она бросает
На солнце алой розы тень.


Рецензии