По мотивам М. Ю. Лермонтова - 2

Выхожу я, значит, на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит.
На дороге вижу вдруг берлогу,
И медведь в берлоге той сидит!

Ночь тиха. Звезда с звездой - соседкой
Что-то обсуждают при Луне.
Я на лыжах, огибая ветки,
Пробираюсь мимо в тишине.

Все вокруг торжественно и чудно!
Спит медведь в сиянье голубом.
Что же мне так страшно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о чем?

Мне б добраться только бы до дома,
Лыжи снять и поменять носки…
Принять ванну и напиться рому…
Ну а после - лыжи на куски!

Я тогда бы в лес уж не поехал!
Лучше дома как-нибудь скучать!
А сейчас за мелкую потеху
Должен я от страха весь дрожать!

От медведя жду теперь всего я !
Еще лыжи, как назло, скрипят!
Спит медведь, но не дает покоя!
Сердце опустилось ниже пят…   


Рецензии