* Кто наследит... Кто след найдёт...

*  *  *

Кто наследит. Кто след найдет любимой.
Кто ищет, просто отпечаток, след.
Есть те - кому в пылу интимном
подарят след - как тусклый свет.

Есть след наследства, постоянства:
один - как разовый обед,
другой - поток эмоций, чванства,
а есть - как резкий, яркий свет:

горит лампадой в вечности - навечно.
Его ничто не сможет затоптать,
когда поставлен след сердечный -
он вечно сердце будет излучать.

1997.


Рецензии