Смерть не умирает

Наотмашь по груди молчанье ударяет,
Душа стремительно - в разверзнутую тьму,
И заклинанье "Будем!" больше не спасает -
Лазоревое небо в пепельном дыму.

Любой ценой до смысла бы добраться:
Вошел в бессмертье? Истину открыл?
Безумия сладость. Пора просыпаться?
Шепотом ветра прощенья просил?

Жизнь прочитанной книгой. И все же
Осталась. Расправиться лень?
Вдруг лишь привиделось, снилось, быть может...
Вместо Тебя рядом селится тень.

Вне пространства, над воззлияньями,
В угол зажата кладбищем памяти.
Призраки, милые, пришли за рыданьями?
Утешать - убивать снова станете?

22.06.2002


Рецензии