Почему?
Четыре года крови и страданий!
Сегодня день обычный для иных,
Кто отдает не сердцем дани.
В окно пивнушки бился пьяный смех,
Неистовало трио в рОковом ударе
Лениво падал мягкий снег…
И он сидел на мокром тротуаре.
Безмолвный, старый, весь седой
Он соучастья ждал в рублях,
не в ласке.
И вспомнилось,
как с вещмешком, без каски
В цветущем мае шел солдат домой.
Высокий, стройный, молодой
Он излучал тепло и радость.
Сквозь нежность взглядов
шел солдат домой.
И как финал -
такая старость ?
09.05.95
Свидетельство о публикации №102062200366