Сто дней до приказа

Семьсот и тридцать
Ночей и дней
Почти что тридцать
Простых парней
  Вдали от дома в чужом краю
  Служили честно в одном строю.
Был край тот русский
           Такой как все
Ночами тусклый
           А днем в красе
Зимою белой трещит мороз
Пронзает ветер и мерзнет нос,
Приходит лето- идут дожди,
А солнце "Вето"- его не жди.
 Но знают парни, что нет чудес,
Они в казарме, а рядом лес,
Течет речушка, туман над ней
Служить осталось еще СТО дней...

А что же парни, они в строю
И в дождь, и в стужу в чужом краю
Но снег и ветер для них милей,
Когда осталось служить СТО дней...

  А темной ночью когда все спят,
  И в очи ночи глядит наряд,
  Не спит весь призыв простых парней-
  Служить осталось всего СТО дней...
И каждый в эту святую ночь
В родимом месте побыть не прочь,
Увидеть маму, с отцом побыть
И с той девчонкой, что не забыть...
Но в этом мире ведь нет чудес-
Стоит стеною московский лес
Течет речушка, туман над ней-
Служить осталось уже СТО дней...

Промчались годы и служба с ними,
Ребята стали совсем другими,
В немых квадратах армейских дней
Осталась Правда, что всех сильней
Ты не удержишь ее в руке
Она должна быть в любой строке
Она по жизни всего важней
Вчера, сегодня, через СТО дней !!!

 


Рецензии