Катарина

Р. Л. Стивенсон



Лица мы видим выраженье
Как бы в зеркальном отраженье
Лесного чистого пруда,
Холодно-ясного всегда.
Но, как в изменчивом стекле,
Вдруг отразится на челе
Смятенье чувств, как в некой драме
Между улыбкой и слезами,
Меж феей сказочно-воздушной
И дамой строго-равнодушной.


Рецензии