Обложили...
И творят неблагие дела,
Подложили свинью, подложили
И в груди моей – вражья стрела…
Обманули, подкрались за полночь,
Напустили злых духов из тьмы,
И никто не придет мне на помощь
Из людей, даже самых родных…
Только Бог может дать мне спасенье…
Но достоин ли я Его Мук?
Он их вынес с позором на Древе
Ради всех, даже тех, кто был глух…
Я держусь и терплю свою участь
Не от слабости, а от Любви.
Я давно уже мог бы, не мучаясь,
От страданий бесовских уйти…
Но своим рассудительным бегством
Я принес бы страданья другим:
Хороши далеко не все средства,
Когда служишь целям благим…
В детстве я б ни за что не поверил,
Что реальность быть может ТАКОЙ,
И что в мире духовном есть двери
Для добра и для зависти злой…
Я сижу в своей тихой квартире,
А над бедной моей головой
Неотступно колдует в эфире
Злая ведьма в ладах с сатаной…
Днем и ночью я чувствую боли,
Днем и ночью всё ходит за мной,
Неотступно верша злую волю,
Та, что спорит с чужою судьбой…
Не поверит мне лучший приятель,
Посмеется над «бредом» отец,
Лишь у матери мудрости хватит
Помолиться за мой тяжкий Крест…
Я не знаю, чем кончится завтра…
Я молюсь, я прошу, я зову
Может быть слишком суетно, правда…
Но я верен Пути своему.
Примечание автора.
(Это стихотворение – не символ.
Даже если большинство поднимет его на смех, уверен, найдутся и те, кто поймет меня, потому что сами пережили нечто подобное (если пережили…). Но и остальным я посоветую не относится к затронутой теме легкомысленно: мне дано было понять (и далеко не только мне), что духовная борьба Добра и Зла – не красивая сказка, а неизбежная реальность. И в ней невозможно держать нейтралитет. За всеми внешними, казалось бы, случайными событиями (череда взрывов, обрушений домов, терактов, падений самолетов (кстати, как-то уж они последовательно происходят – как полоса прошла…)) стоят реальные силы, отнюдь недружелюбные человечеству. И даже если мы «ничего плохого не делаем», это не значит, что нас тайно не используют в своих губительных играх враги…
Если найдутся те, кто посоветуют мне лечиться, то я скажу только одно: миру давно уже пора лечиться от тех глупостей и несуразностей, которые его правители (при поддержке нас же, простых смертных) совершают – ан, нет! Существует себе! До поры до времени…
Свидетельство о публикации №102062200128