О перипетиях

* * *
Полет! Вмиг ощутит душа
Восторг, экстаз… Но приземлившись
Покинет тело не спеша.

* * *
Попал я как-то раз под дождик золотой.
Вот, думал, повезло! Все денежки хватали,
А мне лишь врезал по башке сундук пустой!

* * *
Ну как решить с финансами вопросы?
Вон, кто-то клад на свалке откопал…
Я там же рыл. Нашел одни отбросы!

* * *
Нет, я не жалуюсь. Тем более, на плачу.
Но кто же этот гад? За что, когда и чем
Он соблазнить успел ее, мою удачу?

* * *
Растет он очень быстро, словно на дрожжах.
Глаза огромные, дрожащие ручонки
И дыбом волосы. Так выглядит мой страх.

* * *
Туман на землю мягко спустился.
В нем тают деревьев, домов очертания,
Как деньги, ушедшие на пропитание.

* * *
Если когда-то, шагая с работы,
Ты вдруг увидишь яму без дна,
Знай, что финансовая она!


Рецензии