Дорога Нечто невнятное-непонятное
Хорошо сидеть у печки
В самом тепленьком местечке,
Где заждавшийся народ,
Обогрев руками грани,
Чай в единственном стакане
Запускает в оборот.
Заслонясь от ветра рамой,
У реки сижу. Упрямый
В дом не думаю идти,-
Хоть и дверь туда открыта,
И корыто не помыто,
И стило уже в горсти!
За окном мороз и стужа,-
Я писать умею хуже,
Но сегодня повезло:
С берегов отчизны дальней
Стих явился гениальный,-
Всем хулителям назло!
Кое-кто украдкой лыбясь,
Потому-что рядом дыбясь,
Нависает муж плечом,-
Я сейчас в метели сгину,
Ей-же надо делать мину:-
Дескать, он здесь непричем!
Дескать,-истина простая,-
От его творений таю,-
То-есть,попросту тащусь!
В них всегда любовь,дорога,
Расставанье у порога
И загадочная грус-ь.
"Т" я выкинул для рифмы,-
/Так всегда обходим риф мы,
Громыхая,как трамвай/.
Если есть еще вопросы,-
Например про переносы,
Не стесняйся! Задавай.
Свидетельство о публикации №102062100789