Постепенность

Замёрзнет и растает лёд.
Всё в нашем мире постепенно.
Закат, тьма ночи и восход,
Кровь от артерии до вены.

Песок--морей былых мираж.
Что на столетья, то и на день.
Всё помнит ворон, птица-страж,
Всё: от глубоких ран до ссадин.

И постоянство--вещий слог.
Да не смотри же так уныло!
Истлеет всё--и мой листок,
И почерневшие могилы.


Рецензии