Промозглый сумрак, шорох крыльев...

Промозглый сумрак,шорох крыльев,
А время-вкруг,как бумеранг,
А двери-наглухо закрыли...
Как страшно рано умирать!
 
Сквозь ткань разодранной рубахи
Пространство впитывает дрожь...
А в мыслях только плахи,плахи,
Да топора святая ложь,
 
Да первый шаг на те ступени,
Когда не плача,не крича,
Спокойно встану на колени
Перед всевластьем палача.


Рецензии