Миг смерти-словно взгляд прощанья...

Миг смерти-словно взгляд прощанья,
Глоток неясной тишины...
Кто знает,может быть молчанье-
Не то,чем мы разделены?
 
Мы пьем забвенье,словно дети,
Что нам житейская гроза?..
Ты улыбнешься мне,заметив,
Что у небес-мои глаза.
 
Какое тонкое уменье-
Мечтою наполнять бокал!..
Тот,кто сказал "Любовь-терпенье!",
Тот лишь терпенье испытал.
 
Но жизнь-игра иного толка,
Разит вслепую,налету...
Так вой вонзается в пасть волка,
Так бездна смотрит в высоту,
 
И видит предзнаменованье:
Два взгляда рвутся с высоты,
Твой,неизбежный,как молчанье,
И мой,как вспышка темноты.
 


Рецензии