Пора

Смерть пришла, я знаю, дверь не скроет.
Мне ли не узнать её по стуку?
Мне ли не узнать мою подругу?
Отчего ж еще так сердце ноет?

Будь как дома – угощайся хлебом.
Я давно спешил к тебе на встречу.
За грехи я все свои отвечу.
Лишь последний раз взгляну на небо.

Ты спешишь… Ну дай хоть помолиться.
Попросить прощения у Бога.
Что там впереди? Ужель дорога?
Встречу ли когда родные лица?

То, что было – остается с нами.
То, что будет -  тоже не отнять.
Лишь бы то, что есть не потерять.
Вот о чем молитва лишь губами.


Рецензии