Борькины подарки

Борькины подарки

Борька очень любил рисовать:
На стене, на стекле, на ладошке,
Не умел ни читать, ни писать,
Рисовать научился немножко.

Полюс северный был на окне,
Подоконник весь в белых медведях,
На подушке  - в дыму и огне
На тачанке Чапаев и Петя.

По стене кот ученый идет,
Он пришел сюда прямо из сказки,
На двери – рот раскрыл бегемот,
А на фартуке – кукла в коляске.

А в шкафу – новогодняя ночь:
Елки, бусы, матрешки, хлопушки,
Как и в детском саду, ну точь- в точь,
А на елке – звезда на верхушке.

Удивить Борька маму хотел,
Приготовив подарки такие.
У нее, как всегда, много дел,
И дела, как всегда, пребольшие.

Только мама, оставив дела,
У картин целый вечер стояла.
После на руки Борьку взяла
И «Большое спасибо», - сказала.

А на завтра был радостен дом,
Все рисунки смотрелись так мило,
Пребольшой и красивый альбом
Мама Борьке с утра подарила.


Рецензии