К другу

Мой ангел мне сказал,
Что карты все сданы.
Что время ждёт, но мал
Мой срок, и мне даны

Мгновенья... Как успеть,
Не растерять всё стадо
Овец, не трогав плеть,
Когда, ну очень надо? 

Но сердца повеленье -
Сказать тебе два слова.
И вечности мгновенье
Укроет. Ты готова?
 
      * * *
Живу я в тишине,
И шума не желаю,
Сейчас в своём окне,
Ты домик видишь, знаю.

Он с виду неказист -
Но это то, что нужно
В нём ветра милый свист,
Звучит со СКРИПкой  дружно…

А в щелочки и щели
Без лишней бюрократии,
Заглядывают ели,
И много мелкой братии...

Гостит в нём Солнца Свет,
Есть гости и на ужин.
Беды лишь только нет -
Ей мой удел не нужен.

Беда в гостях у тех,
Кто чем-то недоволен,
А у меня лишь смех -
Лекарство, если болен.

А коль бывает сухо,
И коль посев не всходит,
Поплачу и Разруха,
Напившись слёз, уходит.

А Овцы? - Щиплют ниву.
Я их пастух до срока.
Я их и в хвост и в гриву,
Но что им до пророка?

Речей моих не слышат,
Найти б на них управу...
А им нужна лишь крыша,
Да пощипать бы траву...

Я не считаю дни,
Я лишь Овец считаю,
И только лишь по ним,
Я сколько прожил, знаю.

Не мало их, не много
Но все они бесценны.
И нету мне предлога,
Чтобы уйти со сцены.

Мой домик суть - без двери
Но всё ж открыт всегда,
И надо лишь поверить,
Чтобы попасть туда.

И в точности такой,
А может лучше даже,
Есть домик где-то твой.
И в нём - не будет кражи.

И если вдруг Тревога,
Тебя поймает в сети,
Ты знай - к нему дорога
Хотя бы строки эти... 

      * * *
Я шлю тебе по почте
Сей маленький свой очерк,
Его до поздней ночи
Писал. Прости за почерк...

И в заключенье снизу,
Поставлю подпись - вдруг
Отдашь на экспертизу
На подлинность. 
                Твой друг.


Рецензии