*** Как огонёк мигнув в ночном лесу...

Как огонёк мигнув в ночном лесу
Ты скрылась ненадолго в тёмной чаще.
А возвратившись, уж во всю красу
Ты засияла, и потом всё чаще

Ты стала появляться в тех местах,
Зарёю день за днём туда являясь,
И приходя рассеивала страх,
Всему по детски мило улыбаясь.

Живущие в ночи, как правило, слепы,
Глаза им не нужны для выживания.
И потому твой свет остался для толпы
За областью  всеобщего познания.

Но ты была одним воспета существом.
Его лесным в народе звали духом.
Со светом и огнём он связан был родством
И обладал своеобразным слухом.

Он постоянно пел о том, о чём мечтал,
И жить уже он не умел иначе,
Он знал, что тот кто ждёт, получит то, что ждал,
И твой приход стал для него удачей.


Рецензии