Исход

-1-
Посмотри вперёд
Там река течёт
И невидно берегов у неё.
Оглянись назад –
Там кресты стоят
Да на кузницах работа идёт.

Только здесь пока
Не течёт река,
И не вспахана земля под кресты
Здесь земля жива
И на ней трава
И стоим на ней пока я да ты…

Взять бы в руки меч.
Да скосить до плеч
И упасть: ведь нету правды в ногах.
Но  в руке лишь хлыст
Свежей болью чист
Да молитвой об убитых врагах.

И осталось ждать,
Да терпеть опять.
Боль тупую, в жилах кровь разгонять.
Да хлебнуть вина,
Стала чтоб видна
В небе звёздочка, что звать: Истина.

А к тому, кто ждёт
Благодать придёт,
И расскажет на ночь сказку отец.
И обнимет мать,
Сможет боль унять,
Что гуляет по просторам сердец.


Рецензии