Поговорить

Поговорить - как это просто может
Случиться, и оставить что-то нам на удивленье .
Как тихая волна, что берег гложет,
Нахлынет нехотя, как будто чьё веление

Заставило её смирить гордыню.
И намочив весь берег до травы,
Оставит на песке глубин рабыню,
Слезу из глаз давно уж не живых, -

Кусочек янтаря. И ты найдёшь его
И удивишься многому, хранящемуся в малом.
Но дорогое не дают за дёшево,
Янтарь прекрасен лишь на берегу. И скалам

Величие даровано в обмен
На столь великое смирение пред всеми,
Что людям  из за столь ужасных цен,
Не сторговать себе величье даже с теми,

Кто рад бы его людям подарить.
И что же, если  не рисуешь на себе себя?
Как это просто - лишь поговорить.
И всё оставить так как есть, его любя.


Рецензии