Полынь
Мимо лиц чужих.
Словно тень,
Словно горький стих.
Словно стая
Голодных псов,
Разрывает
Души улов.
И никто
Не сумел поднять
Взгляд на то,
Что нельзя понять.
И слезу
Смахивать с икон
Не в грозу,
А во вечный стон.
Каждый раз
Всё - да в никуда,
Но из глаз
Не течёт вода.
С голым дном:
Ветер, камни, пни.
Хоть вином
Заливай все дни.
А вокруг
Тишь да благодать,
Только вдруг
Хочется рыдать.
То дала
Пышный цвет полынь,
Грудь мала -
Сердце просит: "Вынь".
Свидетельство о публикации №102062100631