К сыну ПутеводнаяНить

1.
Разбросанные камни не собрать,
И сказанного слова не вернуть.
Лишь два пути есть – жить и умирать,
И каждый сам пусть выбирает путь.

Но если все же ты захочешь жить,
Возьми на всякий случай мой совет.
На случай, если оборвется нить,
Ведущая сквозь лабиринты лет.

2.
Средь сильных сего мира будь ты слабым,
Средь слабых не давай другим упасть,
Не возгордиться и не сгинуть дабы,
В глубокой бездне, под названьем власть.

Средь мудрецов будь глупым простаком,
Чтоб ум над сердцем вдруг не стал главней,
А меж глупцов владей своим умом,
Чтоб избежать «летающих» камней.

3.
Среди богатых снова бедным будь,
Из рабства их свободою гоним,
А в нищете ты проложи  свой  путь,
И нищим покажи его другим.

Среди огня будь каплею росы,
В воде гори и грей осколки льда,
В забвении поставь все на весы,
И позабудь про все среди суда.


Рецензии