Прости

* * *
У реки два берега,  как ласковые руки,
И смотрит она волнами, разными как лица.
У реки два берега, и ни одной разлуки.
И ничто, никогда не случится…

1.
Прости меня я был с тобою груб,
Я верил только в правду изо льда,
Но что-то загорелось в сердце вдруг,
И потекла из глаз моих вода.

Я плачу, но мне радостно, поверь,
Как будто я увидел в первый раз
Весь мир через распахнутую дверь,
И я хочу шагнуть к нему сейчас

2.
Прости меня, я был с тобою смел,
Я жадно побеждал тебя в бою,
Прости, я просто верить не умел,
И вот – теперь растерянный стою.

Мне мало будет больше, чем сейчас,
Но много  и того, что смог найти,
К концу я возвращался много раз,
К началу не могу никак дойти…

3.
Прости меня я был с тобой правдив,
Я думал что любви не помешать,
Но был развеян этот глупый миф,
И вот сейчас мне хочется бежать.

Но я стою и не могу идти,
Машу рукой прощальною ветрам,
Пусть знают, где меня теперь найти,
Я буду здесь, и будет здесь мой храм…

* * *
А у реки – два берега, как ласковые руки,
И смотрит она волнами, разными как лица.
У реки два берега и ни одной разлуки,
И ничто, никогда не случится…


Рецензии