Куклы

Узрите сколько боли перед Вами,
Голодные и плачущие дети.
И нищие с избитыми словами,
И старческие руки, словно плети.

Но порванные цепи мироздания
Уже скрепить не могут Ваши души,
Вы  смотрите без тени сострадания
На тонущих, гордясь своею сушей.

И раненые звери в страшных муках
Вам дарят украшения к застолью,
Вы  ходите у Подражанья в слугах,
Своей «великой» упиваясь ролью.

Вы куклы и спектакль – Ваш удел,
Для Вас не существует Мир Иной.
И мимо проходя безногих тел,
Проносите Вы взгляд свой стороной.

Но будучи всегда во всём правы,
Ведь слава достаётся только Вам,
Вы будете расстроены увы,
Когда все разойдутся по домам.

Когда потухнет свет прожекторов,
И Кукловод закроет свой Шатёр,
Вы станете всего лишь кучей дров,
И ждёт Вас неминуемо костёр.

Как жаль, что не могу я Вам помочь,
Ничем, Вы сами выбирали путь,
Но всё же, перед тем как сгинуть прочь,
Руки я не могу не протянуть…


Рецензии