Осенняя

Ступени.
Шершавые губы колонн
И солнце медовей
Всех солнц с крыши льется,
Лишь прошлого тени
Грустят. Вдруг порвется
На полуслове
Мой первый Псалом

Испуганно вздрогнет:
Кардиограмма
Устала от лоска,
Устала от грамот.
На бронзу асфальта
Кривой ломкой: SOS!
Забытые сноски
зависшего сайта,
Навек провожайте...
В душе порвалось...

Такая усталость...
Чугунные веки.
Калеки навеки -
Опять не спалось
и только мечталось,
Но пелось ли?
Врозь...

Врозь...
Врезаться в розовый
Воздух жасмина
И кляксами слез
перепачкать бордюры,
С тобой снова врозь,
Мой усталый и хмурый.
Так лучше - спи в розах,
Застенчивый инок
До нового лета, до новой весны...

Там сны будут теплые, словно подснежники,
Там сны акварельные, сны безмятежные,
Но дудочкой всхлипнет октябрь обидчивый,
Упав поржавевшей листвой с высоты.
Простимся... День твой,
И опять фоном Кинчева
По красному черным - лиц нет,
Так расплывчаты
Друзей моих близких черты, -
Пуст и ты...


Рецензии
Получил удовольствие. Правда. Не хочется разбирать. Просто слушать звуки...

Коне Владислав   03.07.2002 05:39     Заявить о нарушении