Пятый угол

Кажется , я нашла пятый угол
И, забившись, сижу в темноте
Мне спокойно в нем и уютно
Внешний мир уж не нравится мне

Встреча с прошлым прошла  неприметно
Лишь оставила в сердце печаль
Слишком  долго ждала я ответа
И  прошедшего все же мне жаль

Я про встречу эту мечтала
Представляла ее другой
В мыслях я там с тобой летала
Отдаваясь любви неземной


Все прошло как всегда , обычно
Баня , водка, твои друзья
Как-то сразу хотелось напиться
Чтоб забыть о своих мечтах

А потом пьяный бред на кухне
О болезнях твоей жены
А наутро с лицом опухшим
На автобус торопишься ты

Что-то мы потеряли прежнее
Что-то стало у нас не так
Может с ней теперь ты нежный
Может, носишь ее на руках?

Может это обычная ревность
Что скопилась в душе моей?
Нерастраченная  верность
Ну, куда же деваться ей?


Не искала я пятый угол
Все случилось само собой
И сижу я с мечтами глупыми
И веду пустой разговор....


Рецензии