Пути любви необычайны

               Пути любви необычайны.
   И наш сюжет - неповторим.
   Он начат встречею случайной,
   Где мы, смущенные, стоим,

   В нежданной робости зажаты...
   А сколько искрометных фраз,
   Неповторимых и крылатых,
   Рождалось в нас в полночный час,

   Когда крылу мечты подвластны,
   Легко скользим в его волнах,
   Спеша увидеть встречи праздник.
   Но наяву нас гложет страх,

   Когда лицом к лицу столкнувшись,
   С реальностью любви своей,
   Не верим мы, что гений-случай-
   Веселый добрый чародей -

   Нас отыскал среди прохожих
   И взгляды ниточкой связал...
   Теперь скажи: "Ты всех дороже!
   Как долго я тебя искал!!!" -

   Шепнет. И двух других незримо
   К желанной встрече поведет.
   А мы глядим в глаза любимые,
   Не в силах сделать шаг вперед…




Рецензии