Не понимаю

Спешу к тебе. И о тебе мечтаю...
Но только расставаться не могу.
И ничего уже не понимаю:
Я лгу тебе сейчас? Или не лгу?

Я лгу себе сейчас? Или не лгу?..
Но сердце, наполняясь сладкой дрожью,
Так плачет по тебе неосторожно.
Зовет тебя. И я к тебе бегу.

Всегда с тобой: в разлуках и при встрече.
Где все прикосновенья так случайны.
И так небрежно осторожны речи...
А сердце доверяет лишь молчанью.

Замрет на миг... и затрепещет снова.
О том, что лишь оно одно и знает.
Что это было: взгляд твой или слово?
Не понимаю! Нет! Не понимаю!


Рецензии