Куда ведут дороги и мосты

Куда ведут дороги и мосты?
К любимым, что нас ждут иль в путь последний?
В болото безоглядной суеты?
Иль на могилу к другу в вечер летний?

Идём мы и не знаем до конца,
Что ждёт нас впереди, и кто нас встретит?
Кто с палицей, кто с палкой мудреца,
А кто-то с чистым сердцем, словно дети.

И каждый, словно важный он гонец,
На множестве сплетений и распутий.
Кто в гору, кто с горы, кто под венец,
А кто-то в неизвестность без прелюдий.

И мы идём и верим в то что путь
Нас приведёт дорогой неприметной
Пусть к небольшой и к невеликой пусть,
Но к цели благородной и заветной.

Куда ведут дороги и мосты?
Туда, где нам захочется остаться?
А может быть затем лишь все труды,
Чтоб научились мы не расставаться…


Рецензии