Зимний вальс

1.
Объясните мне
Сколько счастливых лиц
Можно найти на дне
Этой реки зарниц?

Объясните мне
Где начинаюсь я?
В этом счастливом дне?
Или в родных краях?

* * *
Шорохом белым
Занесло
Всё словно мелом
Но тепло
Мне так тепло в твоих объятиях зима.
Если бы мог я Всё забыть
Я бы опять умел любить
И не искали бы так света два бельма...

2.
Забери, что есть,
Не попрошу вернуть.
Я не останусь здесь,
Я продолжаю путь.

Забери и то,
Что не могу отдать.
Я не скажу "постой",
Я ведь умею ждать.


* * *
Шорохом белым
Занесло
Всё словно мелом
Но тепло
Мне так тепло в твоих объятиях зима.
Если бы мог я Всё забыть
Я бы опять умел любить
И не искали бы так света два бельма...

3.
Не поднимай глаза
К небу - оно не спит,
Незачем зря терзать,
Сердце и так болит.

Не поднимай вопрос,
Незачем знать ответ,
Плакать не хватит слёз,
Станет слепящим свет.

* * *
Шорохом белым
Занесло
Всё словно мелом
Но тепло
Мне так тепло в твоих объятиях зима.
Если бы мог я Всё забыть
Я бы опять умел любить
И не искали бы так света два бельма...


Рецензии